Ecco come nasce la mia focacciona.

Per la base:
250gr di lievito madre rinfrescato
500gr di farina, metà Manitoba e metà 0
400gr di acqua tiepida
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaio di olio
un bel pizzico di sale
Per il condimento:
1/2 cipolla di Tropea
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di olio
pomodorini pachino
sale
Ho sciolto il lievito madre attivo nell'acqua, ho aggiunto la farina e il miele ed ho amalgamato con un cucchiaio di legno. Ho aggiunto l'olio ed il sale ed ho versato tutto il composto sul piano di lavoro infarinato. L'impasto è ancora molto umido e difficile da lavorare, l'ho lasciato riposare per 15 minuti.
Ho cosparso la superficie di farina ed ho iniziato a lavorare esercitando delle pressioni con il palmo della mano al centro della palla fino a quando la superficie diventa liscia ed omogenea. Ho appiattito delicatamente e steso in una teglia foderata di carta forno infarinata, esercitando delicate pressioni con le punte delle dita. Ho coperto con la pellicola e riposto in frigorifero fino alla sera successiva (se volete farla subito, lasciatela a circa 25° per un'oretta).
Ho tagliato sottilmente la cipolla e l'ho lasciata per qualche minuto in acqua fredda ed aceto. Ho tagliato i pomodorini in 4 parti, li ho conditi con sale e olio ed ho aggiunto la cipolla; ho mescolato e fatto insaporire per qualche minuto, poi ho cosparso sulla focaccia, ho creato delle fossette sulla superficie con le dita ed ho infornato a 200° per 30 minuti.
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