
300 gr di farina 00
una bustina di lievito per dolci
150 gr di zucchero
150 gr di yoghurt bianco magro
1 uovo intero + 2 tuorli
scorza grattugiata di un limone
1 bacca di vaniglia
zucchero a velo
Ho lavorato con le fruste elettriche l'uovo, i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, ho aggiunto i semi di vaniglia, la scorza di limone e lo yoghurt, amalgamando con cura. Ho incorporato la farina ed il lievito setacciati mescolando dal basso verso l'alto. Ho pulito, lavato e tagliato in 4 le fragole, le ho asciugate, infarinate leggermente ed aggiunte al composto. Ho fatto riposare per una mezz'ora, ho versato in uno stampo da plumcake in silicone ed ho infornato a 180° per 40 minuti. Ho sfornato, lasciato raffreddare, sformato il dolce dallo stampo e spolverato con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento